Описание сорта кабачка Кавили F1

Гибридные кабачки, хоть и не способны передавать материнских свойств следующим поколениям, ценятся огородниками за прекрасные качества. Кабачок голландской селекции Кавили не является исключением — его выращивают уже более 15 лет и интерес не угасает.

Кабачок кавили

Расскажем, какие характеристики имеет кабачок Кавили F1. Дадим сведения по его урожайности, срокам созревания и периоду плодоношения. Также поделимся секретами успешного выращивания.

Описание кабачка Кавили

Кабачок является кустовым растением, предназначенным для выращивания на территории приусадебных участков и малых КФХ. Кусты относительно небольшие, но раскидистые. Соответствует следующим параметрам:

  • листья преимущественно небольшие или средние по размеру, крупных мало;
  • цвет листа темно-зеленый, края сильно рассечены, есть пятнистость;
  • плоды цилиндрической формы, имеют белую окраску с едва заметной пятнистостью.

Семена кабачка Кавили F1 имеют белый цвет и форму, схожую с эллипсом.

кабачки

Кабачок ценится за урожайность, великолепные органолептические показатели и универсальность использования. С его плодов готовят кабачковую икру, различные маринады, также используют для приготовления первых и вторых блюд.

Характеристики сорта Кавили

Кабачок относится к раннеспелым культурам, радует огородников очень ранним урожаем. При соблюдении условий агротехники от появления всходов до первого урожая проходит 1,5 месяца. При этом завязи формируются практически одновременно, даже без опыления насекомыми, а потому плоды созревают дружно.

Характеристики Кавили F1:

  • средняя масса одного кабачка 320 г;
  • средняя длина кабачка 22 см;
  • урожайность с квадратного метра 4,6 кг;
  • высокая устойчивость к мучнистой росе;
  • неприхотливость к погодным условиям.

Мякоть кабачка нежная, сочная, очень вкусная. Кожица также нежная, после термической обработки незаметная. Молодые кабачки употребляются в пищу сразу после съема с куста, более старые пригодны для хранения.

молодые плоды

Таблица содержания веществ в кабачке.

Показатель Значение
Количество сухого вещества (%) 7,2
Количество общего сахара (%) 5,7

Кабачки Кавили предназначены для открытого грунта, но есть сведения об успешном выращивании в теплицах и под временными пленочными укрытиями на дугах. Может оплодотворяться без опыления, но при этом в созревших плодах, скорее всего, не будет семян или они будут недоразвитыми.

Тонкости и секреты агротехники

Гибрид Кавили отличается от других растений этого типа неприхотливостью — растет даже в легкой тени и на скудных почвах, правда реагирует на такое нерадение снижением урожайности. Потому лучше оказывать кабачку внимание и сажать на солнечных участках.

кавили

Почвы предпочтительнее легкие, плодородные, с отличной водопроницаемостью. Реакция грунта желательна слабо-кислая или нейтральная (но не щелочная). Почвы с повышенной кислотностью улучшают внесением доломитовой муки или древесной золы согласно нормам.

Требуемые агротехнические мероприятия:

  1. Регулярный обильный полив (1-2 ведра под куст).
  2. Внесение удобрений — компоста или перегноя в лунки при посадке рассады.
  3. Удаление сорняков.

Семена кабачка обработаны специальным составом, потому замачивать их перед посевом не нужно. Семечки сажают на глубину 4-5 см, причем можно выращивать рассаду или сразу же сажать в открытый грунт на постоянное место.

старые плоды кабачка кавили

Предпочтительная схема посадки — 70х140 см. При таком расположении растения получат достаточное количество кислорода и солнечного света, урожайность проявится в полной мере.

Лучшими предшественниками для этого кабачка будут картофель, лук, а также бобовые растения. Нельзя сажать на месте, где до этого выращивались тыквы и огурцы.

Заключение

Кабачок Кавили является не сортом, а гибридом, то есть размножаться семенами с сохранением материнских качеств не может. Растение имеет ранний срок созревания, кустовое, обладает высокой урожайностью. Кабачки средней длины, отличного вкуса, с нежной кожицей.

К заболеваниям устойчив, неприхотлив к условиям выращивания. Может выращиваться на личных участках и в фермерских хозяйствах для употребления в пищу и переработки.

Поделиться с друзьями
САД И ОГОРОД
Добавить комментарий