Сад и огород. Сообщество огородников всех мастей. Вход для пользователей Разделы сайта Архив материалов Февраль 2009 ВсПндВтрСрЧтПтСб 1234567 891011121314 15161718192021 22232425262728 ГлавнаяХранение овощей Свежесть клубней сохраняет кипяток

Отчего, почему треть заложенного на зимнее хранение картофеля уходит в отходы? Главная причина столь больших потерь — поражение клубней фитофторой, бактериозами, гнилями, грибками, споры которых укрылись на кожуре. Чтобы убить рассадников болезней, огородники взяли в помощники кипяток. Метод простой, но требующий аккуратности и пунктуальности.

В кухмистерских Парижа делают это так. Клубни, предназначенные для длительного хранения, хорошо моют, помещают в сетки или корзины и опускают на четыре секунды в кипяток, бьющий ключом. Вынув его из такой горячей купели, быстро расстилают в один слой и сушат на вольном воздухе. Такое кипячение играет двоякую роль: напрочь убивает споры грибковых заболеваний и уничтожает в картофеле способность прорастать, поэтому он не портится вплоть до нового урожая, остается упругим, сочным, не гниет и не плесневеет.

Bookmark/Search this post with: ‹ Предупредите болезни овощей вверх Снежный ларь для кочанов › Сб, 07/05/2008 - 16:24 — ogorodnik А так же по теме: PackPrint: полноцветная печать - спецпредложения Теги сайта подробнее Новые пользователи
  • Наталья
  • Milan Kokotovic
  • anatoly1956
  • Alexandr
  • Людмила
Опрос